К празднику, Салаты

Салат Цезарь с курицей – пошаговый рецепт к Новому году

Всем привет! Сегодня в нашей кулинарной вкусной статье мы расскажем более подробно про один из самых популярных салатов, который покорил сердца многих – салат Цезарь. И в этой статье мы сегодня расскажем и покажем, как приготовить салат Цезарь с курицей.

Салат «Цезарь» входит в тройку самых любимых новогодних блюд россиян, согласно статистике запросов в Яндекс. Салат «Цезарь» в основном готовят с двумя главными ингредиентами, которые составляют главный вкус этого изумительного блюда – курица и креветки.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой салат с вкусным и диетическим продуктом – курицей. Рецепт салата Цезарь с курицей довольно простой готовится совсем недолго. Это идеальный вариант для украшения новогоднего праздничного стола.

Продукты для салата Цезарь с курицей можно купить в любом продуктовом магазине поблизости к вашему дому, либо у нас в интернет магазине Экомания, где все продукты доставляются напрямую с фермерского рынка прямо до вашей двери.

При первом заказе вас ждёт приятная скидка 10%, применив промокод ОСЕНЬ23

 

 

 

 

История салата “Цезарь”

 

Наверняка, вам бы хотелось узнать немного истории этого знаменитого салата. Салат получил название по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуане, находящемся на территории Мексики.

По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

История возникновения салата «Цезарь» началась 4 июля 1924 года как раз с такой веселой компании: в ресторан Кардини приехала группа киношников в надежде выпить и хорошо закусить. Однако оказалось, что еды на кухне почти не осталось, а все магазины уже были закрыты.

Тогда Кардини решил экспериментировать: намазал тарелку чесноком, выложил на нее салат Романо и жареный хлеб, полил смесью масла, лимонного сока, яиц, вустерского соуса и посыпал пармезаном. Гости были в восторге от нового блюда.

 

 

 

 

В 1953 году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет. В 1970-х годах дочь Кардини сказала, что оригинальный рецепт включал в себя целые листья салата, которые гости ресторана должны были есть руками.

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки (соуса) «Цезарь» — свежие яйца (желтки), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.

В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу.

Помимо классических, существует много современных интерпретаций рецепта. Они отличаются ингредиентами и заправками (горчичные, сметанные, йогуртные, майонезные и др.).

 

Многие кулинары и опытные хозяйки используют собственные варианты блюда, добавляя ингредиенты по своему вкусу.

 

В этой кулинарной статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Цезарь» с курицей пошагово.

 

Пошаговое приготовление салата Цезарь с курицей – классический рецепт

 

Приготовление салата Цезарь в домашних условиях совсем несложно и справиться может любой человек, который никогда не имел опыта в кулинарии. И сегодня мы приготовим очень вкусный салат Цезарь с курицей, как в ресторане.

 

Время приготовления: 30 мин

Что входит в салат Цезарь с курицей:

 

Салат Цезарь ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Салат Айсберг 400 г
  • Батон ½ часть
  • Помидоры черри 10 штук
  • сыр пармезан 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

Ингредиенты для соуса салата «Цезарь»:

  • Оливковое масло 60 мл
  • сыр пармезан 20 г
  • Яйца 1 шт
  • Горчица 2 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л

 

 

Состав салата Цезарь с курицей

 

 

 

 

1. Подготавливаем зубчик чеснока. Он понадобится для зажарки батона. Его разрезаем на 2 продольные части и пока оставляем.

 

 

 

2. Нарезаем батон на маленькие или средние кубики, берём сковороду и наливаем в неё растительное масло и даём разогреться. На разогретую сковороду добавляем наш порезанный чеснок и сверху кидаем порезанные кубики батона и начинаем помешивать.

Жарить батон нужно на слабом огне, пока батон не станет хрустящим и поджаристым, периодически помешивая, не допустив горения. Чтобы чеснок не начал гореть на сковороде, через некоторое время его нужно убрать.

 

 

 

3. Далее берём филе куриной грудки и разрезаем на мелкие или средние кусочки (кто любит есть салат Цезарь с крупными кусками мяса, можно нарезать крупными кусочками). Добавляем соль и перец по вкусу.

Очень важно, приготовить курицу для салата Цезарь правильно, чтобы она была сочной и румяной. Берём ещё одну сковороду, наливаем растительное масло, даём сковороде хорошо разогреться и опускаем в неё наши кусочки куриного филе. Жарим филе до румяной корочки примерно в течение 10 минут. Как только появится румяная корочка, достаём филе, чтобы оно остыло.

Можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей, если вам больше нравится вкус копчености в мясе (дело вкуса).

 

 

 

4. Берём наши помидорчики Черри и разрезаем их пополам и откладываем.

 

 

 

 

5. Берём наш сыр пармезан и трём его на мелкой тёрке

 

 

 

 

6. И наконец, возьмите наш салат Айсберг и руками порвите листья

 

 

 

 

Приготовление соуса для салата Цезарь

 

Ингредиенты для соуса салата «Цезарь»:

  • Оливковое масло – 60 мл
  • сыр пармезан – 20 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л
  • Яйца – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1/2 ч.л

 

1. Подготовьте сразу все продукты для приготовления соуса и положите перед собой. Все продукты должны быть свежими, чтобы соус был вкусным.

 

2. Возьмите 1 яйцо и добавьте его в стакан и залейте кипятком, таким образом он приобретает консистенцию необходимую для будущего кремообразного соуса. Подержите яйцо в стакане минуту-две и достаньте. Разбейте яйцо в стакан блендера.

 

3. Порежьте мелко зубчик чеснока и натрите на тёрке мелко сыр пармезан и добавьте в разбитое яйцо остальные ингредиенты – натёртый пармезан, горчицу, сахар, соль, лимонный сок, масло и измельченный чеснок. Аккуратными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Соус должен получиться не сильно густым и не сильно жидким (гуще воды).

 

 

 

 

Кстати, такой соус прекрасно подойдёт не только для салата, но и к любому гарниру или мясу. Поэтому, если у вас останется соус, примените его по назначению.

 

Теперь пришло время творить и создавать)

 

Как приготовить салат Цезарь пошагово

 

1. Делаем салат слоями. В первую очередь вкладываем листья салата. Возьмите любую большую плоскую или глубокую тарелку (кому как нравится) и первым слоем на дно тарелки положите салат. Для этого возьмите салат и просто порвите его руками, резать не нужно.

2. Как выложите салат, полейте их небольшим количеством соуса (не весь сразу). Соусом вы можете поливать каждый слой или в 2 слоя, как вам больше нравится.

3. Поверх салата разложите нашу румяную курочку

4. Поверх курочки положите разрезанные пополам помидорки черри

5. Затем положите сухарики и снова полейте небольшим количеством соуса

6. Далее сверху посыпьте салат тёртым пармезаном (очень вкусно, когда пармезана много)

7. И в заключении, полейте салат оставшимся количеством соуса.

 

Советы по ингредиентам для салата Цезарь:

 

  • Какой салат используют в Цезаре с курицей. Для салата Цезарь листья салата можно купить, как Романо, так и Айсберг (и так и так очень вкусно). Можно также использовать Латук  или пекинскую капусту, если вы не сможете найти Романо или Айсберг.

 

  • Помидоры для салата лучше использовать именно черри, так как они более сладкие и твёрдые и красиво смотрятся в салате. Их можно даже не разрезать, а просто положить целые, кому как больше нравится.

 

Салат Цезарь – это очень вкусный, сытный и полезный салат, который может позволить себе абсолютно каждый человек, не боясь набрать вес, так как все ингредиенты салата являются диетическими и полезными.

 

Салат Цезарь с курицей – калорийность

 

Пищевая и энергетическая ценность салата «Цезарь с курицей» (на 100 грамм):

Калорийность: 221.6 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 16.4 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

 

Заключение

 

Мы предлагаем вам сделать покупку в нашем интернет-магазине ЭКОМАНИЯ свежих натуральных продуктов прямо с фермерского рынка. Делая первый заказ в нашем магазине по промокоду ЗИМА23, вы получите скидку 10%.

 

 

перейти в каталог магазина кучино маркет

 

Желаем вам приятного аппетита!

С любовью, Экомания!

 

 

Поделитесь рецептом и сохраните в закладки, чтобы не потерять

 

стрелка

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *