Всем привет! Сегодня в нашей кулинарной вкусной статье мы расскажем более подробно про один из самых популярных салатов, который покорил сердца многих – салат Цезарь. И в этой статье мы сегодня расскажем и покажем, как приготовить салат Цезарь с курицей.
Салат «Цезарь» входит в тройку самых любимых новогодних блюд россиян, согласно статистике запросов в Яндекс. Салат «Цезарь» в основном готовят с двумя главными ингредиентами, которые составляют главный вкус этого изумительного блюда – курица и креветки.
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой салат с вкусным и диетическим продуктом – курицей. Рецепт салата Цезарь с курицей довольно простой готовится совсем недолго. Это идеальный вариант для украшения новогоднего праздничного стола.
Продукты для салата Цезарь с курицей можно купить в любом продуктовом магазине поблизости к вашему дому, либо у нас в интернет магазине Экомания, где все продукты доставляются напрямую с фермерского рынка прямо до вашей двери.
При первом заказе вас ждёт приятная скидка 10%, применив промокод ОСЕНЬ23
История салата “Цезарь”
Наверняка, вам бы хотелось узнать немного истории этого знаменитого салата. Салат получил название по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуане, находящемся на территории Мексики.
По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
История возникновения салата «Цезарь» началась 4 июля 1924 года как раз с такой веселой компании: в ресторан Кардини приехала группа киношников в надежде выпить и хорошо закусить. Однако оказалось, что еды на кухне почти не осталось, а все магазины уже были закрыты.
Тогда Кардини решил экспериментировать: намазал тарелку чесноком, выложил на нее салат Романо и жареный хлеб, полил смесью масла, лимонного сока, яиц, вустерского соуса и посыпал пармезаном. Гости были в восторге от нового блюда.
В 1953 году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет. В 1970-х годах дочь Кардини сказала, что оригинальный рецепт включал в себя целые листья салата, которые гости ресторана должны были есть руками.
В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки (соуса) «Цезарь» — свежие яйца (желтки), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.
В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу.
Помимо классических, существует много современных интерпретаций рецепта. Они отличаются ингредиентами и заправками (горчичные, сметанные, йогуртные, майонезные и др.).
Многие кулинары и опытные хозяйки используют собственные варианты блюда, добавляя ингредиенты по своему вкусу.
В этой кулинарной статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Цезарь» с курицей пошагово.
Пошаговое приготовление салата Цезарь с курицей – классический рецепт
Приготовление салата Цезарь в домашних условиях совсем несложно и справиться может любой человек, который никогда не имел опыта в кулинарии. И сегодня мы приготовим очень вкусный салат Цезарь с курицей, как в ресторане.
Время приготовления: 30 мин
Что входит в салат Цезарь с курицей:
Салат Цезарь ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Салат Айсберг 400 г
- Батон ½ часть
- Помидоры черри 10 штук
- сыр пармезан 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для соуса салата «Цезарь»:
- Оливковое масло 60 мл
- сыр пармезан 20 г
- Яйца 1 шт
- Горчица 2 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
Состав салата Цезарь с курицей
1. Подготавливаем зубчик чеснока. Он понадобится для зажарки батона. Его разрезаем на 2 продольные части и пока оставляем.
2. Нарезаем батон на маленькие или средние кубики, берём сковороду и наливаем в неё растительное масло и даём разогреться. На разогретую сковороду добавляем наш порезанный чеснок и сверху кидаем порезанные кубики батона и начинаем помешивать.
Жарить батон нужно на слабом огне, пока батон не станет хрустящим и поджаристым, периодически помешивая, не допустив горения. Чтобы чеснок не начал гореть на сковороде, через некоторое время его нужно убрать.
3. Далее берём филе куриной грудки и разрезаем на мелкие или средние кусочки (кто любит есть салат Цезарь с крупными кусками мяса, можно нарезать крупными кусочками). Добавляем соль и перец по вкусу.
Очень важно, приготовить курицу для салата Цезарь правильно, чтобы она была сочной и румяной. Берём ещё одну сковороду, наливаем растительное масло, даём сковороде хорошо разогреться и опускаем в неё наши кусочки куриного филе. Жарим филе до румяной корочки примерно в течение 10 минут. Как только появится румяная корочка, достаём филе, чтобы оно остыло.
Можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей, если вам больше нравится вкус копчености в мясе (дело вкуса).
4. Берём наши помидорчики Черри и разрезаем их пополам и откладываем.
5. Берём наш сыр пармезан и трём его на мелкой тёрке
6. И наконец, возьмите наш салат Айсберг и руками порвите листья
Приготовление соуса для салата Цезарь
Ингредиенты для соуса салата «Цезарь»:
- Оливковое масло – 60 мл
- сыр пармезан – 20 г
- Лимонный сок – 1-2 ст.л
- Яйца – 1 шт.
- Горчица – 2 ч.л
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – 1/2 ч.л
1. Подготовьте сразу все продукты для приготовления соуса и положите перед собой. Все продукты должны быть свежими, чтобы соус был вкусным.
2. Возьмите 1 яйцо и добавьте его в стакан и залейте кипятком, таким образом он приобретает консистенцию необходимую для будущего кремообразного соуса. Подержите яйцо в стакане минуту-две и достаньте. Разбейте яйцо в стакан блендера.
3. Порежьте мелко зубчик чеснока и натрите на тёрке мелко сыр пармезан и добавьте в разбитое яйцо остальные ингредиенты – натёртый пармезан, горчицу, сахар, соль, лимонный сок, масло и измельченный чеснок. Аккуратными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Соус должен получиться не сильно густым и не сильно жидким (гуще воды).
Кстати, такой соус прекрасно подойдёт не только для салата, но и к любому гарниру или мясу. Поэтому, если у вас останется соус, примените его по назначению.
Теперь пришло время творить и создавать)
Как приготовить салат Цезарь пошагово
1. Делаем салат слоями. В первую очередь вкладываем листья салата. Возьмите любую большую плоскую или глубокую тарелку (кому как нравится) и первым слоем на дно тарелки положите салат. Для этого возьмите салат и просто порвите его руками, резать не нужно.
2. Как выложите салат, полейте их небольшим количеством соуса (не весь сразу). Соусом вы можете поливать каждый слой или в 2 слоя, как вам больше нравится.
3. Поверх салата разложите нашу румяную курочку
4. Поверх курочки положите разрезанные пополам помидорки черри
5. Затем положите сухарики и снова полейте небольшим количеством соуса
6. Далее сверху посыпьте салат тёртым пармезаном (очень вкусно, когда пармезана много)
7. И в заключении, полейте салат оставшимся количеством соуса.
Советы по ингредиентам для салата Цезарь:
- Какой салат используют в Цезаре с курицей. Для салата Цезарь листья салата можно купить, как Романо, так и Айсберг (и так и так очень вкусно). Можно также использовать Латук или пекинскую капусту, если вы не сможете найти Романо или Айсберг.
- Помидоры для салата лучше использовать именно черри, так как они более сладкие и твёрдые и красиво смотрятся в салате. Их можно даже не разрезать, а просто положить целые, кому как больше нравится.
Салат Цезарь – это очень вкусный, сытный и полезный салат, который может позволить себе абсолютно каждый человек, не боясь набрать вес, так как все ингредиенты салата являются диетическими и полезными.
Салат Цезарь с курицей – калорийность
Пищевая и энергетическая ценность салата «Цезарь с курицей» (на 100 грамм):
Калорийность: 221.6 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 16.4 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Заключение
Мы предлагаем вам сделать покупку в нашем интернет-магазине ЭКОМАНИЯ свежих натуральных продуктов прямо с фермерского рынка. Делая первый заказ в нашем магазине по промокоду ЗИМА23, вы получите скидку 10%.
Желаем вам приятного аппетита!
С любовью, Экомания!
Поделитесь рецептом и сохраните в закладки, чтобы не потерять